حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

يتساءل الكثيرون حول خاصية حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها مباشرة، حيث تعتبر من أحدث الحيل والخدمات التي قدمتها إدارة الواتس اب مؤخرًا، وتعتبر من الخدمات التي أسعدت الكثير من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي واتس اب، حيث يرغب الكثيرون في حذف الرسائل بعد إرسالها وكذلك حذف الصور أو مقاطع الفيديو بعد مشاهدتها من قبل الآخر.

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها
حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها

أتاح موقع التواصل الاجتماعي واتس اب حيلة ذكية ورائعة، وهي إمكانية حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها بشكل مباشر، وكان هذا في عام 2019، ولكن يشترط ألا تتجاوز مدة الرسالة المرسلة 7 أو 10 دقائق للتمكن من حذفها.

وجدير بالذكر أن هذه الخدمة التي قدمتها إدارة الواتس اب أتاحت للكثير من المستخدمين إرسال الرسائل وحذفها سواء قبل أو بعد قراءتها من قبل المرسل إليه، ويمكن أيضًا حذف الرسائل بالطرق الحديثة إذا مر على إرسالها أكثر من ساعة.

شاهد أيضًا: ملصقات واتساب جاهزه للتحميل للايفون والأندرويد

مسح رسائل الواتس اب من جهاز الشخص المستلم 2020

في البداية لم يكن واتس اب يتيح إمكانية حذف الرسائل المرسلة من قبل الشخص الذي أرسلها، وكان الحذف يجب أن يكون من جهاز الشخص المستلم، ولم يكن هناك طريقة لذلك الأمر وكان من الصعب حدوث ذلك.

وهذا لأن الأمر يتطلب وجود الراسل بجانب المرسل إليه حتى يتمكن من الحصول على هاتفه والدخول إلى الواتس اب الخاص به.

ثم الدخول إلى المحادثة الخاصة به وحذفها، وبهذا الأمر لن يتمكن المرسل إليه من قراءة الرسائل، ولكن كان من الصعب حدوث هذا الأمر.

طريقة حذف رسائل الواتس القديمة من الطرفين

قد يرغب الشخص في حذف جميع الرسائل الموجودة على الواتس اب الخاص به، ويمكن القيام بهذا الأمر عن طريق الخطوات التالية:

  • قم بفتح تطبيق الواتس اب من على الهاتف.
  • قم باختيار الدردشة التي ترغب في حذفها من الصفحة الرئيسية.
  • ثم قم بالنقر على الاسم بشكل مطول حتى تظهر لك نافذة تحتوي على عدة خيارات.
  • قم بالنقر على حذف المحادثة أو الدردشة.
  • قم بالنقر على تأكيد حذف الدردشة.
  • يمكن حذف العديد من المحادثات من خلال النقر مطولًا وتحديد الباقي بالنقر عليه وحذفهم معًا.
  • قم بالنقر على موافق.

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد 10 دقائق

يمكن حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها أو قبلها بعد مرور عشر دقائق أو أقل، وهذا من خلال خطوات بسيطة وتطبيق الخدمة التي قدمتها إدارة الواتس، والخطوات هي:

  • قم بالدخول إلى الواتس اب من الهاتف أو الكمبيوتر.
  • ثم قم بالتوجه إلى المحادثة التي ترغب في مسح الرسائل بداخلها.
  • قم بالنقر على الرسالة التي ترغب في حذفها بشكل مطول.
  • يمكن تحديد أكثر من رسالة لحذفهم معًا.
  • قم بالنقر على حذف أو Delete الموجودة في الخيارات الظاهرة لك.
  • ثم قم بالنقر على اختيار مسح من الجميع أو Delete for Everyone.
  • قم بالنقر على موافق لمسح الرسالة لديك ولدى المرسل إليه.
  • جدير بالذكر أنه لا يمكن حذف الرسالة بهذه الطريقة إذا مر وقت طويل على إرسالها.
  • كما يجب تحديث الواتس اب للحصول على هذه الميزة.
  • لا توجد هذه الميزة لمن يحملون هواتف الآيفون حيث يمكنهم رؤية الرسائل بعد حذفها.

حذف محادثات الواتس نهائياً من الطرفين

أجبر صديقك علي حذف رسائل الواتس آب في ثانيه سواء من خلال هاتفك أو هاتفه، والخطوات هي:

  • قم بالدخول إلى الواتس اب الخاص بهاتف صديقك.
  • ثم قم بالذهاب إلى المحادثة بينك وبين صديقك الذي ترغب في حذف الرسالة من عنده.
  • قم بتحديد الرسالة التي ترغب في حذفها وانقر مطولًا ثم اختر حذف الرسالة.
  • وإذا قمت بحذف الرسالة من حسابك قم باختيار حذف الرسالة من الكل أو Delete for Everyone.
  • ثم انقر على حذف وموافق.

اقرأ أيضًا: برنامج TextNow الحصول ع رقم وهمي واستخدامه في الواتس اب

طريقة حذف رسائل الواتس لدى الجميع للاندرويد

يمكن حذف رسائل الواتس اب لدى الجميع بالخطوات المذكورة في الأعلى، وجدير بالذكر أنه يجب على المستخدم أن:

  • يتمتع بتحديث آخر إصدار من الواتس اب.
  • ألا يكون الشخص الآخر يستخدم هاتف الآيفون لأن الرسائل تظل لديهم حتى بعد حذفها.
  • حذف الرسالة قبل مرور 10 دقائق من إرسالها.
  • لا يمكن استخدام خاصية حذف الرسائل لدى الجميع بعد مرور أسبوع.

كيف احذف رسائل الواتس اب من الطرفين بعد مرور وقت

في حال كنت ترغب في حذف الرسائل من الواتساب بعد مرور وقت طويل، ولا يوجد برنامج حذف الرسائل من الواتس اب فإن الطريقة التي تمكنك من ذلك هي:

  • قم بفصل الهاتف من الإنترنت أو بيانات المحمول.
  • ثم قم بإغلاق جميع الملفات والتطبيقات المفتوحة على الجهاز.
  • قم بالدخول إلى إعدادات الهاتف.
  • قم بالنقر على التطبيقات.
  • اختر الواتس اب وانقر على Force Stop أو التوقف الإجباري.
  • قم بالدخول إلى إعدادات الهاتف وتغيير الوقت والتاريخ حسب وقت إرسال الرسالة.
  • قم بفتح الواتس اب مرة أخرى والتوجه إلى المحادثة التي ترغب في حذف الرسائل بها.
  • ثم قم بالنقر مطولًا على الرسائل واختر الحذف لدى الجميع.
  • قم بالنقر على موافق.
  • قم بضبط إعدادات الهاتف مرة أخرى واسترجاع الوقت والتاريخ.

شاهد من هنا: برنامج نقل محادثات الواتساب من ايفون الى اندرويد

وفي خاتمة المقال نكون أوضحنا طريقة حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها أو قبلها، وجدير بالذكر أن طريقة حذف الرسائل العادية تكون من خلال فتح الواتساب اب والنقر بشكل مطول على الدردشة التي ترغب في حذفها واختيار حذف الرسالة أو الحذف لدى فقط.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً