ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

يتساءل الكثيرون حول ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب نهائيًا، حيث يختلف إلغاء تثبيت الواتس اب عن حذف الحساب بشكل نهائي، ويعتبر الواتس اب من أكثر التطبيقات المستخدمة للتواصل الاجتماعي، حيث يمكن إرسال العديد من الرسائل النصية وكذلك المكالمات الصوتية، ولا يدعم الواتس اب مكالمات الفيديو، ويعتبر من أكثر التطبيقات أمانًا لبيانات المستخدم.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب 1
ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب

يختلف إلغاء تثبيت الحساب من الهاتف عن حذفه نهائيًا، ولهذا يتساءل الكثيرون حول ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب بشكل نهائي، والذي يحدث أو يترتب على ذلك هو:

  • عند حذف الواتس اب يتم حذف جميع المحادثات المسجلة على الهاتف من خلال التطبيق.
  • كما يتم الخروج من جميع المجموعات التي يشترك بها المستخدم وكذلك يظهر رسالة للمشتركين في الجروب بأن الشخص غادر المجموعة.
  • وإذا كان الشخص الذي يحذف حسابه مسؤول عن مجموعة يتم انتقال حق الإدارة لأحد المشاركين الآخرين فيها بشكل عشوائي.
  • لا يمكن استرجاع قوائم البث للحساب حتى وإن حاول صاحب الحساب تفعيله مرة أخرى.
  • لا يمكن لأحد التواصل على الواتس اب من جهات الاتصال المسجلة لدى الشخص عبر الاتصال أو المحادثات في الواتس اب.
  • يتم فقد الإعدادات نهائيًا عند حذف الواتس اب.
  • لا يمكن استقبال رسائل وسوف يظهر علامة صح واحدة فقط عند إرسال الرسائل للرقم المحذوف.
  • ستظل مقاطع الفيديو والصور والملفات موجودة على الهاتف ولن يتم حذفها.

شاهد أيضًا: برنامج TextNow الحصول ع رقم وهمي واستخدامه في الواتس اب

علامات حذف الواتس

هناك العديد من العلامات التي تدل على حذف الواتس اب والتي يمكن للشخص التأكد بها من هذا الأمر، وقد تكون علامات حظرك من حساب الشخص الآخر مثل:

  • التحقق من آخر ظهور فعند حذف الحساب على الواتس اب لا يظهر.
  • محاولة إرسال رسائل نصية فعند حذف الحساب على الواتس اب يتم ظهور علامة صح واحدة فقط.
  • التحقق من الملف الشخصي عن طريق النقر على الاسم في المحادثة ورؤية الحالة أو الصورة الشخصية، والتي يتم حذفها تلقائيًا بعد حذف الحساب.
  • عند إجراء مكالمة لن يتم الاتصال وسوف يكتب فشل.
  • محاولة إضافة جهة الإتصال إلى مجموعة، إن تم إضافة الرقم يعني هذا أن الحساب موجود وإذا لم يتم إضافته فهذا يدل على حذف الواتس اب.

هل حذف حساب الواتس يحذف الحظر

لا يتم إلغاء الحظر عند حذف الحساب من الواتساب وإعادته مرة أخرى، وطريقة إلغاء الحظر من الواتس اب هي:

  • الدخول إلى حسابك على الواتس اب.
  • النقر على الثلاث نقاط الموجودة أعلى الشاشة.
  • الدخول إلى الإعدادات.
  • النقر على الحساب ثم الدخول إلى الخصوصية.
  • كذلك النقر على جهات اتصال المحظورة.
  • النقر على جهة الاتصال التي ترغب في إزالة الحظر عنها.
  • النقر على رفع الحظر ثم موافق.

الفرق بين حذف ومسح في الواتس

تختلف إزالة التطبيق من الهاتف عن الحذف، فعند إلغاء التثبيت يعتبر أكثر ضمانًا لبقاء الملفات وعدم حذفها أو حذف البيانات من الواتساب، أما عند الحذف فيحدث إزالة لجميع البيانات، حيث:

  • عند إلغاء التثبيت يظل حساب الواتس اب كما هو ولا يتغير شكله، أما في حالة الحذف يتم حذف البيانات والنسخ الاحتياطية الموجودة على جوجل درايف.
  • وعند إلغاء التثبيت تظل الصورة الشخصية وآخر ظهور كما هو، أما في حالة الحذف ستختفي الصورة والظهور الأخير.
  • عند إلغاء التثبيت سيظل حسابك كما هو ولن تكن بحاجة إلى دعوة للدخول إلى واتس اب، أما في حالة الحذف سيتم ظهور كلمة دعوة بجانب الاسم عند الأصدقاء.

هل تحذف الرسائل عند حذف تطبيق الواتس اب

يتم حذف الإعدادات بشكل نهائي عند حذف الواتس اب، كما لا يستطيع الأصدقاء إرسال الرسائل النصية أو الصوتية، ولكن لا يعني هذا أنه لا يمكن للأصدقاء العثور على الرسائل القديمة الموجودة في المحادثات.

ولكن لن يتمكن صاحب الحساب من العثور على الرسائل الموجودة على الواتس اب إلا في حالة كانت صور وفيديوهات محفوظة على الهاتف، وعند استرجاع الواتس اب مرة أخرى لن يتمكن أيضًا من عودة الرسائل أو الوصول إليها.

اقرأ أيضًا: برنامج نقل محادثات الواتساب من ايفون الى اندرويد

متى يحذف حساب الواتس

  • يتم حذف الواتس اب بشكل نهائي من قبل الإدارة.
  • وهذا عند عدم تفاعله لفترة طويلة تزيد عن 120 يوم.
  • فإذا لم يتم استخدام الواتس اب أو الدخول إليه لمدة 120 يوم متواصل تتم إزالته من قبل الإدارة بشكل نهائي.
  • ويمكن استخدام مزايا إزالة الحساب بدلًا من الحذف حتى يستطيع الشخص الحصول على البيانات عند عودته مرة أخرى.

استرجاع رسائل الواتس اب بعد حذف الحساب

ماذا يحدث بعد حذف حساب واتساب للرسائل من الأسئلة الأكثر شيوعًا، حيث لا يمكن استرجاع الرسائل بعد حذف الواتساب، ولكن يتم استرجاعها في حالة إلغاء التثبيت:

  • تثبيت أداة استعادة البيانات Fongdog Android Data Recovery.
  • توصيل الهاتف بجهاز الكمبيوتر عن طريق كابل.
  • الدخول إلى الواتس اب أو مرفقات البرنامج.
  • مسح أو معاينة الرسائل المحذوفة على الهاتف.
  • سيتم الاسترداد الانتقائي للرسائل التي يتم تحديدها وعودة الرسائل المحذوفة.

ماذا يحدث عند إلغاء تثبيت الواتس

عند إلغاء تثبيت الواتس اب من الهاتف تظل الإعدادات كما هي، وعند استرجاع الحساب مرة أخرى سيأتي خيار التحقق وهو استعادة النسخة الاحتياطية التي تكون موجودة على جوجل درايف أو الآي كلاود، وينصح بإلغاء التثبيت بدلًا من حذف الواتساب للتمكن من الحصول على البيانات.

شاهد من هنا: حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها

وفي خاتمة المقال نكون أوضحنا ماذا يحدث عند حذف حساب الواتس اب من الهاتف، وجدير بالذكر أن إلغاء التثبيت أفضل من حذف الحساب حيث يمكن الحصول على الرسائل واسترجاع جميع الملفات سواء صور أو فيديو، على عكس الحذف الذي لا يمكنك من استرجاع أي شيء.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً